Криво легли промокшие строчки

Сергей Свидерский
Криво легли промокшие строчки
На лист прозрачный стекла.
Вот и ещё одна осень досрочно
В воспоминанья ушла.

Сколько их было и сколько будет,
Что зря утруждаться счесть?
Северный ветер страсти остудит
И запоздалая весть

Криво легла промокшей строчкой
На скомканный лист стекла.
Осень девицею непорочной
В зимний покой ушла.
                14 ноября 2023 г.