Любила осень

Ольга Гресс
Пылала осень рдяными сердцами,
Струилась вязью по росистым жемчугам,
Объятая предзимними гонцами,
Ночами осыпала золото к ногам.

Рыдала осень женщиной в разлуке,
Непостижимая в отчаянной мольбе,
Заламывала к небу ветви-руки,
Неумолимая к бессмысленной журьбе.

Была так безудержно откровенна,
Беспечно оголяясь на весь белый свет…
Любила осень так самозабвенно! —
Ну, разве можно не любить её в ответ?!