Не осень, а бедлам

Анатолий Шестаков
Пого-о-да! С легкою грустинкой,
Про нудный дождь хочу забыть.
На небо, как собака Динго,
Не лаять, а рычать и выть.
Застряло где-то Бабье лето
И сам Адад не даст ответа,   *
Чем душу грешную смягчить.
И вообще, как дальше жить?!
Мне оберегом Бабье лето,
А осень — свахой. И любовь!
Стихов осенних теплый дождь…
(Неплохо все же быть поэтом).
Меж тем, морозец по утрам…
Не осень, а сплошной бедлам.

*Адад — в древнегреческой мифологии бог непогоды.

Отзыв на стих, поэт Виктор Игнатиков — http://stihi.ru/2023/12/23/2974