сивая

Света Носова
Время летально позднее.
Небо течёт за окнами.
Сивая лошадь осени
бродит дворами мокрыми.
Дождь никого не радует -
словно застрял во времени.
Битые стёкла радуги
крошатся под деревьями.
 
Под холодами пёсьими
да под ветрами-ливнями
топчется лошадь осени,
тихая, не брыкливая.
Жалкая неудачница,
старая кляча сивая
в окна твои таращится,
ржать не хватает силы ей -
словно пасли да бросили.
 
Не торопи событий сам.
Сивая лошадь осени,
скоро уже скопытится,
ниц упадёт,
а после и
ляжет у ног покорненько…
 
Сивая лошадь осени
станет добычей дворника.

ноябрь 2023