Винитурный уголок

Иван Брустурский
Лет "сто" назад
Я строил баню,
(Когда мотал Обама первый срок),
Статья затрат
Не соизмерна зданию -
С шестью нулями был сочтён итог.
Но предстояли
Мне ещё затраты -
Обшить парилку липовый доской,
Мне подсказали
То, что азиаты,
С задачей могут справиться такой.
Был пущен слух,
Что есть шабашка,
И началась подрядчиков напасть,
Объём услуг
Представить тяжко,
Те могут всё:-"копат, пилит и класт".
Одна была
Пустяшная загвоздка,
И вскрылся тут же истины момент -
Нужна пила,
Шурупов горстка,
Шуруповёрт и прочий инструмент...
У азиатов -
Только руки,
Плюс мотивация направлена на цель,
Им дай лопату
И за сутки,
Они в Земле насквозь пророют щель.

Всё получив -
ВзялИсь за дело бойко,
Но тут нюансов обнаружилось с пятОк:-
К печи, почти
Вплотную полка(???) 
И просят "винитурный уголёк*"

"Для обельсовка**
Требуют, начельник***",
Ещё насвай****и питавой вода"
Заданий столько
Было в понедельник,
Что я запарился ходить сюда-туда.

   
   *внутренний уголок
  **облицовка
 ***нащельник
****жевательный табак

13.11.23