Библейские истории-2

Анатолий Бешенцев
             Библейские истории-2     ©

2. Скрижали

На третьем месяце Исхода,
Чтоб участь странников смягчить,
Шеф иудейского народа
Дарил ему волшебну нить;

Для этой цели пастырь божий
Пригнал народ к горе Синай,
Народ у тех святых подножий
Стал ожидать протекций в рай.

Бог на вершину опустился,
Пылал огонь и стлался дым,
Вокруг башки кружок светился –
Как и положено святым.

И был к вершине вызван Богом
На инструктаж тут Моисей;
Стоял пастух в молчанье строгом
И волшебству внимал речей.

И Бог сказал: «Мой Моисей!
Я жду от всех лишь послушанья,
Беспрекословного вниманья
К персоне собственной Моей.

За это вам пошлю награду –
Клянусь Я имиджем  крутым, –
Вы проживёте жизнь в усладу
Народом избранным, святым.

А чтоб был праведен ваш путь,
Я накропал вам десять НЕ –
На случай, если Сатане
Взбредёт в соблазны вас втянуть».

Но Бог не долго распинался,
Перо макнув в чернила снова,
Печать поставил, расписался,
Потом добавил: …Иегова.

И Моисей с горы спустился,
Всем Божью волю огласил,
Народ от счастия светился,
И веселился что есть сил;

Мужчины пили до утра,
Резвились дети и плясали,
Кричали женщины «Ура!»
И в воздух лифчики бросали.

Пастух трудился до рассвета
(Минуты светлые бежали), –
Все десять Божеских Заветов
Переписал на две скрижали.

В Ковчег Завета их убрали
(Чтоб не сожрал грибковый вирус);
Мы тех скрижалей не видали,
Но неужели врёт папирус?..

       14-го ноября 2023-го года