Не отпускает боль, отпустит вряд ли

Юрий Михайлович Борисов
Не  отпускает  боль, отпустит  вряд  ли,
и  жить  мне  с  ней до гробовой  доски,
я   больше  никогда   не   буду  счастлив,
всё   доброе    осталось   позади.

Не   кинусь  в   пляс, услышав  плясовую,
усмешкой   горькою  откликнусь  на  смех,
была б возможность, полез бы под пули,
но   тормозят: «Куда  тебе, старик».

И   удивительно, что   жив  ещё   покуда,
хоть    рассыпаюсь   на   глазах,
и   самому   не   верится    мне   в   чудо,
другой    давно   бы  богу   душу  отдал.