Мы ангелами рвёмся быть подобны...

Роберт Сеидов
Забыть мы многое способны,
Но не тленны обиды в душе.
Мы ангелами рвёмся быть подобны,
А сами прячемся во тьме.

Мы у Бога просим прощенья
За поступки свои и слова,
Но снова вызывает восхищенье
Дурная чья-то слава иль молва.

Теряем часто дни в сплошном конфузе,
А жизнь так интересна, но кратка.
И находясь во власти у иллюзий,
Мы потихоньку сходим все с ума.

Кружась в опасных дьявольских соблазнах,
Мы безустанно начинаем врать,
Чтоб в наслаждениях разнообразных
Бесстыдно искупаться нам опять.

Себя мы с богами равняем,
На деле-кривляки одни.
Деянья злые у себя не замечаем,
А чужие считаем грехи.