Моим друзьям

Сергей Пагын
***

Человек появляется на холме
среди скирд кукурузных - ведь дело идёт к зиме.
И пока он машет рукой с холма,
происходит зима.

Вырастает иней - уколы его легки,
засыпает снегом русло сухой реки...
И пока мы смотрим и машем ему в ответ,
происходит
свет.