Происхождение мгновений

Черняк Юрий
Откуда что берётся и куда
девается потом нам неизвестно.
Из крана, например, течёт вода —
куда вчера текла, в какое место?
 
А деньги, что отдал я за десерт
в субботу в итальянском ресторане —
в какой положат завтра их конверт,
кто будет их теперь держать в кармане?

А девушка, что встретил я в метро.
Не знаю как зовут, но суть не в этом.
Где оголит она своё бедро?
Эх, трудно ездить в транспорте поэтам.

Мы — не японцы, ценящие миг,
не углубляясь в лишние детали.
Известно нам, что каждый миг двулик,
и важно знать зачем его нам дали.