А мы живём в своей деревне

Сергей Макиенко
А мы живём в своей деревне         
Где тихо, скромно, благодать.      
И с теплотой души мы верим         
Что Иисус пришёл спасать.            

К колодцу ходим за водою             
Она прозрачна как хрусталь.         
Довольны все своей судьбою      
А что прошло, того не жаль.            

Колокольным звоном               
Растревожит сердце.               
Мы святым иконам               
Кланялись с детства.               

Николай угодник               
Иоан Креститель.               
По России ходит               
Божья Мать, Спаситель.               

А у нас в деревне старенькие печи         
Топимся дровами и чуть-чуть углём.         
А по воскресениям зажигаем свечи            
В нашем старом храме и псалмы поём. 

Ты прости нас Господи               
Жизнь в селе трудна.               
Надо жить по совести               
Жизнь то ведь одна.               

  9 Ноября (17:56) 2023.