***

Александра Скребкова-Тирелли
Это осень, она не оставит выбора,
Это площадь, она состоит из выбоин,
Из фигур в плащах и шляпах, почти без лиц.
За пределами площади - только ряды больниц,

Принимающих всех без родины, паспорта, без купюр.
У судьи и доктора вечно кривой прищур,
А у бармена шейный платочек и "всё пройдёт"
И буфет с лекарствами. Будешь "Ночной полёт"

Перечитывать, будешь гулять один
Вспоминай меня
первоклассницей,
до смотрин.
Вспоминай меня только осенью:липы, скамья, мечеть.
Журавли её чуть касаются клином
Из двух мечей.

26/10/2023