Восход на юге

Александр Ложкин 2
Восход на юге так хорош .
Мне ягоды созревшей вишни
И жёлтая колосьев рожь
Опять с любовью тёплой вышли
С горячей нежностью от них
Сказать: пиши, поэт, такое ,
Что может самый тёплый стих
Нести по всей Земле рекою .

Ах, лето. Ягодный кизил
Кустами созревает, цветом .
Закат приятен. Не забыл
Айву, каштан. Пишу об этом :
Каштанов кудри белизной
На груди молодой южанки
Ложатся. Терпкою айвой
Представились уста смуглянки .

( ноябрь. 2023 год )