Третья лишняя

Татьяна Никешина
Вдохновение:
http://stihi.ru/2023/11/13/66

Царица — львица иль гиббон,
Устала уже есть попкорн,
Смотреть, как оба её руку
Практически дают друг другу.
Один другому говорит:
— Дружище, право без обид.
Она прелестна спору нет
Возьми её себе.
— О нет! — ему товарищ отвечал, 
 Я с ней уже рассвет встречал.
Теперь давай-ка ты дружок
Отведай этот пирожок.
— Скажу по правде, я бы рад,
Но мы вчера ходили в сад.
И в том саду она была
Так искренна и так мила,
Что сердце кровью облилось:
На что мне «да» её сдалось?
Когда я в этот самый сад
Ходить один бываю рад.

Так спорили пред ней друзья
И тут она сказала: «Я,
Пожалуй, выберу его!»
И, руку вырвав у того,
Кто только что её держал,
С разбегу прямо под состав
На рельсу глупой головой!
Успели только ахнуть: «ой!»...

А смысл здесь весьма простой:
Меж двух друзей не мнись звездой.
А сразу поезд выбирай.
Садись в него и уезжай.