Тянет осень в грязь телегу...

Владислав Рыбин
Как по первому по снегу,
Под дождем, промокнув всласть,
Тянет осень в грязь телегу
(Что же делать, коль впряглась).
Снег, разбухший под ногами,
Сзади колея черна,
Запряглась бы лучше в сани,
Да под сани не годна.
Прет телегу, льются слезы
(Как бы тут не помереть),
Ей до первого мороза
Этот тяжкий груз переть.
Но вот небо прояснилось,
Туча серая ушла.
Осень враз развеселилась,
И улыбкой расцвела,
Щечки вдруг порозовели,
Отдышалась не спеша -
(Что я ною в самом деле,
Я, и с грузом хороша!)