Плохому танцору

Иван Брустурский
Жизнь разменяв свою на роли,
Вживаясь в их материал
Ты самоидентичность, что ли,
Свою, с концами растерял?

Не лучше ль ролики, чем роли? -
Надел, и катишься себе
Не поддаваясь чуждой боли,
В не существующей судьбе.

Или попробуй лучше роллы 
Поесть меж палочек зажав -
Они вкусней чем разносолы,
Не одобряемы в Минздрав.

Но если "Ролексы" на правой
Руке, носить досталась роль -
Рули пожизненно державой,
Хоть ты не царь и не король.

Однажды комик замахнулся,
На роль такую, и попал... -
Свихнул страну, и сам свихнулся,
Поднёсши к пороху запал.

24.11.23