всё одно к одному

Наталья Кирилина
          Митко Миткову


Всё одно к одному: осень ветхие донки
отправляет в небесную даль,
а за ними летят похоронки,
обнажив безысход и печаль.

Что чумная война? – загребущей старухой
уместит сотни душ на горбу.
Поживится бедой и разрухой,
взрослым мальчиком в сером гробу.

Чёрный шарф прирастает к надбровьям, и ниткой
вдруг зацепит сосновость креста.
Ты теперь не подвластен ей, Митко!
Принимаешь венец от Христа…