Давайте жизнь благодарить

Маргарита Криштафович
Давайте жизнь благодарить
За то, что есть возможность жить.
За то, что можем мы дышать,
Днем бодрствовать, а ночью спать.

За то, что есть у нас глаза,
И очищает их слеза,
А веки могут их прикрыть,
Давайте жизнь благодарить.

Мы можем видеть, наблюдать,
И мир прекрасный созерцать.
За то, что можем в нём гостить,
Давайте жизнь благодарить.

Мы можем слышать, осязать,
Мы можем аромат вдыхать
И вкус различный ощутить,
И обо всём поговорить,

И всё друг другу рассказать,
Мы можем петь и танцевать…
За то, что можем мы дружить,
Давайте жизнь благодарить.

Мы можем строить, созидать,
Писать стихи и рисовать.
За то, что можем мы творить,
Давайте жизнь благодарить.

За то, что можем уважать,
Ценить, беречь и помогать,
Растить детей, добро дарить,
Тепло и радость приносить,

За то, что можем забывать,
И с легкостью в душе прощать,
На сердце злобу не хранить,
Давайте жизнь благодарить.

За то, что можем тосковать,
Порой былое вспоминать,
И иногда слегка грустить,
Давайте жизнь благодарить.

За то, что можем выбирать,
Чему учиться, кем нам стать,
За то, что можем кем-то быть,
Давайте жизнь благодарить.

За то, что можем мы мечтать,
Любить, надеяться и ждать,
За то, что можем просто жить,
Давайте жизнь благодарить…

10.04.2016