Господь нас любит всякими...

Ольга Шибер
           «Но Бог Свою любовь к нам
            доказывает тем,
            что Христос умер за нас,
            когда мы были ещё
            грешниками».
                Библия. Послание к
                Римлянам. 5:8.

* * *
Господь нас любит всякими:
Хорошими и бяками,
С любыми прибабахами,
С историей любой.
Сто тридцать раз прощения
Мы просим с отвращением
И получаем сразу же –
Так действует любовь.

Стараемся исправиться,
Стараемся понравиться
Служением, брожением,
Движением вперёд…
Но как бы ни старались жить,
Мы не способны заслужить
Любовь Его, которую
Он даром нам даёт.

В любви Его убежище
Бегу от боли режущей,
Спасаюсь в ней, как в «домике»
Из детства моего.
В мгновения печальные
Мне хочется отчаянно
На шею Богу броситься –
И больше ничего…

    01.07.15