Мечтать не вредно

Маргарита Криштафович
Прыгнула в пропасть моя Мечта…
Но вдруг сработал инстинкт известный:
Падая вниз – научилась летать
И закружилась в танце. Над Бездной...

Взмах крыльев, скольжение, поворот.
Стук сердца, сомнение, страх… Озарение!
«Я вижу свет! Вперёд! Вперёд!» –
Кричала Цель в свой день рожденья.

Жизнь наша – миг, но стоит знать
Вселенной истину простую:
Мечтать не вредно – вредно не мечтать,
Иначе миг пройдёт впустую.

31.03.2023