сантиметр

Анастасия Бусалаева
Почти две сотни часов диалога без слов, без единой вслух сказанной буквы.
Десятки тысяч минут просмотра в окно, томное ожидание дня, ожидание утра.
В этой темной пустой квартире по периметру пройдено три болезненных круга
В поисках капли света сквозь тонны уныния, в поисках части тебя и части друг друга.
Я пытаюсь хоть что-то сказать, перекрыв свои диалоги под белым плинтусом.
Вслух выходит лишь только молчать, но истошный крик затмевает все мысли:
Как теперь добежать до тебя, как дойти до черты на финише.
Капли крови становятся ядом нового дня, в котором даже уже мало кто дышит.
И так звонко стучат из металла отлитые грубые домыслы.
Этот взгляд, которого мало, твердит безустанно  «прошу опомнись».
И так тихо в мыслях, опять так невинно и искренне: не забуду тебя никогда,
Просто помни на каждый сантиметр близости порой нужно отдать года.