Ноябрь

Юлька Соловьева
У ноября печальный взор,
Лукавство вытекло из глаз.
Заносит сумерек топор
Над чьим-то золотым "сейчас"
И отсекает блажь и дрожь,
И звон, и слёзы синевы...
Бессмысленно просить: "Не трожь
Беспечность трепета листвы!
Не торопись пустить под нож
Печаль наивную полей!
Зачем, на Демона похож,
Вновь заставляешь небо тлеть
Тоской и горечью обид
И, остывая в туч золе,
Жалеть о бренной жажде жить,
А не покоиться во мгле?"
Ноябрь молчит. Глаза черны.
Ноябрь брутален и суров.
Ноябрь дождями пролил сны
И безответную любовь...
Увлёкшись им, кого винить?
Кому кричать: "Прости! Постой!"
Он, первоснежьем соблазнив,
Обманет грязной наготой.