Утки дождя не боятся

Марина Николаева-Бурак
Вечером в парке иду,
Дождь расшалился паяцем.
Утки дрейфуют в пруду –
Видно, дождя не боятся.

Листьев сошёл Голливуд,
Ветер выводит на дудке.
Только куда-то плывут
Дружной флотилией утки.

В водах гуляют огни,
Месяц рисует дорогу.
Утки индусам сродни –
Прочно усвоили йогу:

В мире бушует бедлам,
Страсти, болезни и войны.
Пруд не деля пополам,
Утки легки и спокойны.

Где суета распродаж,
Где теснота мавзолея? –
Грустный осенний пейзаж
Им, несомненно, милее.

Кто тут чужой или наш,
Богу, пожалуй, не важно –
Серый простой карандаш
Всех уравняет однажды.

Тоненький, тающий след,
Заросли вместо жилища,
Нет ни фанфар, ни побед –
Утки бессмертья не ищут.

Явлена им благодать:
С детства знакомая заводь,
Крылья – по небу летать,
Лапы – нырять или плавать.

Можно беспечно грешить,
Вдоволь чудить и влюбляться.
… Утки решаются жить –
И ничего не боятся …