Калека

Надежда Шишова
Нельзя ни плакать ни страдать калеке бедному.
Лежит. Зависим ото всех.
Нет цели. Нет ему утех.
Любви и ласки хочет он.
Не телом. Нет душой сражен.
Так трудно это объяснить 
чтоб прекратил его учить.
Чтоб просто он его любил.