Лебединая скрипнула ось

Сергей Тюменцев
Тягомотина. Пасмурность. Лживо
Лето к нам, поостыв, отнеслось…
Вдруг небесная вздрогнула жила!
Лебединая скрипнула ось.
Сердце пульс тот восприняло… Ёкнуло!
Да так сильно – как всхлип в поднебесь!
Самолётик кружит долго около,
Гордокрылую слушая песнь.
Ну, бывают благие предательства!
Лучше глянь, как шишкуют клесты…
Золотое лесное издательство
Вкривь к земле подшивает листы!
И душа наполняется свежестью –
Дар Любви испытать вновь не прочь,
Обнимает меня осень спелостью,
Поджидая зимнюю ночь!