Растаяла осень в тумане

Людмила Корнаева
Она растаяла в туманном свете
Всей нежностью пылающих тонов.
Наряд развеял налетевший ветер,
Явив безстрасно наготу стволов.

Она так долго злато сберегала,
В ладонях клёнов согревала ночь,
И лёгкой паутинкой пролетала,
Спеша мечтам о радости помочь.

Холодный дождь смывал её старанья,
Смывал упорно, чистя путь зиме.
И осень плакала - ей время увяданья
Шептало о покорности судьбе…

Как всё изменчиво в подлунном мире:
Придут снега на смену хризантем.
А там весна! Черёмух позывные!
Для вдохновенья много-много тем!

                2023-11-14