Ускорилось и сжалось время

Давид Шендеров
Всё успевал, на всё меня хватало -
Читать, гулять, работать и любить.
Но постарел и времени не стало
На многое, что составляло жизнь.

Мне суток стало не хватать
На всё, что хочется узнать
И прочитать, и изучить,
И что-то в жизни изменить.

К тому же надо и поспать
И что-то съесть, и дом убрать.
Здоровье стало не блестяще,
Ходить к врачам я начал чаще.

Ускорилось и сжалось время
И все желания не вместить,
Но откажусь я от любых свершений,
Чтобы с тобою рядом больше быть.
11.11.23