парад убитых

Moon
...мне снился парад убитых,
и будто идут ряды,
подстреленных или сбитых,
хоругви святой орды
уже застилали небо,
мы шли в тишине такой,
да жив ли я был иль не был,
откуда такой покой
у мертвых, ведь им оттуда
уже не страшна метель,
и лагерная простуда,
чтоб высадив дверь с петель,
спросить у слепого века,
зачем я иду в строю
похожий на человека,
верните судьбу мою...
Я буду вставать с рассветом,
и гладить седую мать,
что бродит по свету где-то,
пытаясь меня сыскать...