Оптимистическое

Леонид Ефремов-Бард
Льёт и льёт с небес вода.
Небо плачет снова.
В ноябре, как никогда,
Пишется хреново.
Гвоздь царапает стекло,
Просто так, для вида.
И от темы отвлекло
Спящее либидо.
Бродит милой трафарет
В ореоле тряпок...
Никакой я не поэт,
А домашний тапок!
Кот мурлычет на печи.
Нету домового.
Хоть ты плачь, а, хоть, кричи,
Пишется хреново!
Ни идей, ни сладких грёз.
Полусумрак в хате.
Видно, всех ноябрьских слёз
Для Руси не хватит!
14.11.23