Змея кусает

Татьяна Никешина
Ответ на
Виктор Дидяев 2 
http://stihi.ru/2023/11/14/1855

Змея кусает. Змея хохочет!
Змея ручной быть совсем не хочет.
Не хочет кошечкой быть змея
И ходит будто бы не своя.
Шипит и вьётся у ног и шеи...

Прогнать такую змею взашей!
И жизнь покажется веселей!
Эх, посмотри, вокруг столько змей.
Но что ж пристал ты к одной, к своей?

А оттого, что она — родная...
Лишь принеси ей цветок из рая
Иль ароматной святой воды
И сразу, сразу увидишь ты
Как со змеюки сползает кожа
И вот — принцесса, тебя тревожит
Волнует нежной своей рукой
И не шипит — говорит с тобой.

Не в меркантильности бабьей дело.
А в том, секрете, что у мужчин,
Когда он сделал благое дело,
Горят глаза, и он так красив.
Не хмурит лоб и не смотрит косо.
Вопросов лишних не задаёт
И обнимает вообще без спроса
И одобренья в любви не ждёт.
Он счастлив тем, что себя достоин.

Так что ж мужчины ещё гадать?
Когда ваш повод во всём пристоен,
Не будет женщина вас кусать.
Но многим нравятся эти игры:
«Я швырнул пакость, обратно — две»
Ах, сколько кошек под ноль остригли,
Чтоб признаваться в любви змее...