Я не стала надломленной веткой

Людмила Ойкина
Я не стала надломленной веткой
Я впервые сегодня не плачу,
Даже стало мне легче дышать,
Пусть тебе ничего я не значу,
Я сумела всё это принять.
Ты пытался лишить меня силы
И сломать, как ненужную плеть,
А я просто тебя любила,
В нелюбови смогла уцелеть.
Я не стала надломленной веткой,
На ней живы цветки-лепестки,
Только с новой теперь расцветкой,
Сильной духом бегущей реки.