Входной билет

Олег Анатольевич Николаев
Всё в мире предрешено -
На небе и на земле.
И если есть в жизни дно,
Сейчас мы как раз на дне.
Разорванное не сшить,
Но мы продолжаем рвать.
Кому-то б ещё пожить,
Кому-то уже плевать.

Мы были почти семьёй
Но каждый из нас готов
Признать, что с такой роднёй
Не надобно и врагов.
Другая твоя семья
Дала тебе пистолет,
А то, что в прицеле я,
Так это - входной билет.

Закрывшись глухой стеной
Из ревности и обид,
Мы мерялись глубиной
Разбитых своих корыт.
Сплетение двух держав,
Как ненависти клубок,
Где каждый, конечно, прав.
И с каждым - конечно! - Бог...

Господний грядёт процесс.
Всем нам, приговор суля,
Повесткой летят с небес
Ракеты «земля-земля».
И, как ни проси Судью -
В молитве или в бреду -
Кому-то скучать в Раю,
Кому-то тусить в Аду.

Ты каждый мой жест и взгляд
Расценивал, как флэшбэк.
Я каждый твой шаг назад
Рассматривал, как побег.
Ты внёс роковой платёж
За «любий тобі банкет»,
А то, что меня клянёшь,
Так это - входной билет

Неважно, кто кем был бит,
И кто там кого кормил,
Надолго не будешь сыт.
Насильно не станешь мил.
Неважно по чьей вине
Наш мир превращён в клоЗЕТ,
И кто присудил извне,
Мне  - «Хаймарс», тебе - «Ланцет»…

С надеждой на Райский сад
Мы встретимся у Ворот -
Когда то один отряд,
Когда то один народ.
И ангелы раздадут
Из чаши, где Тьма и Свет,
Кому-то - повестку в Суд,
Кому-то  - входной билет.