Сны до весны...

Ирина Букреева
Возвращаясь к скорой зиме...
Сколько же всего уснуло!
И улитки, и бабочки, и шмели...
Спит и береза у нашего балкона.
Власть ветра над ней
уже не имеет значения.
А он от неё никуда!
Перебирает безлистные ветви
и каждую веточку тормошит,
точно ждёт, что берёза проснётся.
Но до весны её сон крепок и тих.
Как ветер не старайся,
а не время теперь
для березовых игр и утех...


Илл. из Интернета.