Так просто

Юрий Трегубенко
      - А-а, Юра. Чем ты сейчас занят ?
      - Так просто.
      .................................
      - Павел Андреевич, а почему взрослые лгут ?
      - О-о, Юра...Ну, иногда, чтобы сделать добро.

      ( из фильма "Адъютант его превосходительства")

От добра добра...
А от зла ?..
Ева - из ребра,
А вода - с весла.

А огонь с души.
За душой - огонь.
Льду со льдом дружить,
Кажется легко.

А с огнями льдам ?..
Не добро, не зло -
Просто смерть - вода...
Зачерпну веслом.

Зачерпну ещё -
Удержи, рука...
А вода течёт,
Просто так - река...

Чтоб помочь - солги.
Да и я - збрешу.
Воду в две руки
Зачерпнуть спешу.

А вода уйдёт,
Как и всё ушло.
Сломлен твёрдый лёд,
Сломится и зло.

14.11.23.(вт.). 9:55.