Амфибрахий

Александр Куманев 2
Родной амфибрахий, привет!
Мой самый любимый ты стиль!
Немыслимо множество лет
Единая спрятана быль

Анапест пришел и ушел,
И дактиль бывал иногда;
Но в них торжества не нашел,
Одно у меня навсегда:

Люблю амфибрахия звук,
Его стройный и сдержанный вид
Ревную к движениям рук,
Когда он у песни гостит

Конечно, и ямбом горжусь,
Хорей уважаю в стихах;
Как заново только рожусь,
Увидев любимца  размах