Сумрак побеждает...

Екатерина Жильцова
Словно в двор монетный обращен
поезд - лихорадит сумасшедше,
за окном невидимый раздор -
воздух сотрясает злобность бестий.
Сумрак побеждает огонёк.
Звезды улетают безвозвратно…
Не истлеет юности исток, -
сердце повторяет многократно.

Изойди, удушливый угар.
Прочь с пути, нелепые потери.
Не звени не в такт, резной хрусталь…
Воскресим созвучие в материи.
Тарахтят колёса - час шестой,
вестники значительных предвестий,
а внутри идёт незримый бой
с вывертами бестий.            

01.11.23