Котенок в полоску

Рита Зайцева
 

Котенок в полоску
Расцветки неброской
Явился однажды к врачу.
И плача сказал он:
"Сломалось мурчало -
Который уж день не мурчу."

А доктор рецепт
Написал на бумажке,
Чтоб горю котенка помочь:
"Нужны обнимашки,
Вкусняшки, поглажки
Весь день, а,  возможно, и ночь".

Врач обнял котенка
И чмокнул так звонко.
Котенок застыл, не дыша.
И что же, мурчало
Опять зазвучало -
Запела кошачья душа.