Несушка и Воробей

Лена Терехова
Она с цыплячьих юных лет
о путешествиях мечтала,
и до сих пор во сне нет-нет,
а в облаках порой летала.

Был скучен тесный птичий двор
и жирная подружка-квочка,
вот бы туда, через забор,
взмахнуть крылом, взлететь – и точка!

- Я начинаю изучать
всё о теории полёта,
а там попробую опять
перемахнуть через ворота.

Упорства мне не занимать, -
клюв задирая, повторяла, -
была простой несушкой мать,
и бабка в небе не порхала.

Я буду первая в роду,
кому судьба за ветром мчаться,
и вы имейте все в виду –
не долго мне в зерне копаться!

Хихикал тихо птичий двор,
Несушкину узнав причуду:
у них пилотов до сих пор
тут не бывало. И откуда?

Однажды шустрый Воробей
на двор впорхнул, чтоб подкормиться,
и звонкой песенкой своей
привлёк вниманье важной птицы.

- Мой дорогой пернатый друг,
Вам от души сказать охота,
Что вы, входя в посадки круг,
Нарушили режим полёта.

Что за динамика у вас?
вы кто – корова или птица?
мой личный лётный мастер-класс
вам непременно пригодится!

А ну-ка, сядьте на забор
да оттолкнитесь посильнее,
спина прямая, гордый взор,
и правое крыло – левее!

Раз пять пытался Воробей,
упал. Сломалась, хрустнув, ножка,
и в тот же миг из-за камней
над ним в прыжке зависла Кошка…

Мораль – для каждого из нас,
кто иногда взлетит помалу:
когда инструктор сам не ас,
не допускай его к штурвалу!