Без оглядки летя...

Трофимов Валерий
***
Без оглядки летя
Через время чужое,
Как не верить хотя б
В бытие неземное?..
Ветер времени смыл,
Словно ветхие зданья,
Ускользающий смысл
Моего пребыванья
На безумной Земле
На полет обреченной
В полутьме-полумгле
Сокрушительно-черной.
Пусть и доводов нет,
И скорей суеверье
Верить в святость и свет,
В горних ангелов перья,
В несущественность зла -
У наивного рая
Без остатка, дотла
Перед дверью сгорая.

27.10.23