Черта

Стас Осенний 2
             Я помню всё, и оттого душа болит...

Мой взор туда, где небо тёмное,
Где правит Родиной урод,
Лицо где девы милой томное,
Где мой сейчас в беде народ.

Туда, война где с православием
По счёту - сотая уже,
Моя война с моим бесправием
На самом главном рубеже.

На той черте, за коей зарево -
Горит родимая земля,
За коей дыма сизо марево
Застлало минные поля.

За коей Днепр мой - грусть безмерная,
Мой Ингулец, мой Южный Буг,
Десна - моя подруга верная,
Что краше всех среди подруг.

За коей враг, взращённый гадами,
Могилы где моей родни...
Не пал я ниц пред снегопадами,
Пред мной склонили лик они.

              * * *

Мой взор туда, моя где Родина, 
Где правит Родиной уродина...