Прогулка

Алексей Мурашов
Гулял я в зимнем лесу,
Под снегом трава сухая.

Холодный колючий ветер
Морозит пальцы и душу.

Но вечным зелёным цветом
На ветках хвоя живая.

А значит, что лето будет,
Иду, улыбаясь солнцу.