Тесно душе!

Виктор Жижирин
Тесно душе в оболочке, подверженной тлену.
Век покорятся должна она жуткому плену.
Тщетно взывать к автомату по имени разум
И не найти в нём  ответа почти что ни разу,
Так вот смиренно к его припадая колену.

Что же, быть может решиться тогда  на измену?
Вольною стать в ниглиже и на вечно, и сразу?
О, я готова уже,  но позволит ли разум?
Тесно душе!

Мир превращается в битв непрерывных  арену.
Зло источает в него смертоносную пену.
Как же спасти этот мир, уничтожить заразу?
Как повернуть его  в добротолюбную фазу?
Надо разрушить клише и безбожную стену.
Тесно душе!