Ветер всё рыщет по рощам, дубравам...

Тамара Чухманова
Ветер всё рыщет по рощам, дубравам.
Всех удивляя бунтующим нравом,
Листья последние рвёт он с берёз…
Так разошёлся, не в шутку – всерьёз!

Кружит обрывки листвы в вышине,
В руки бросает тебе их и мне,
Снова из рук вырывает, шальной.
Видно, шутить он  задумал со мной.

«Может, пора успокоиться, друг?!
Пусть тишина воцарится вокруг.
Листья всю землю укроют ковром.
Или не знаешь: зима за бугром,

Вон, за высоким, таится давно.
Так что тебе остаётся одно:
Землю надёжно укрыть до весны!
Пусть ей приснятся чудесные сны!»
               
                Ноябрь 2023 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)