Оппоненту происходящего

Марианна Гежинская
Мы по разные стороны непонимания.
Никаких, проштампованных, нет баррикад.
У тебя, запоздалое, есть осознание.
Надо мной, запоздало, летает снаряд.

Верю: жажда войны - словно жажда увечия.
Но такие ещё не рождались на свет.
Только выбора нет. Как не выбрать наречия
Для беды, от которой убежища нет.

Ты заносишь меня в списки жаждущих гибели
Для своей и для бывшей своей  же страны...
Но как много глаза твои раньше не видели...
Мы давно, мы почти безнадёжно больны.

Ты поносишь, узлы кто развязывал кровные,
Ты кричишь про погрязшие руки в крови...
Кто не видел, обстрелом как дети разорваны,
Тот судить не умеет о "братской любви".

Да, ты веришь, любовь в этом мире есть Высшая...
Да, я верю в Победы измученный час...
Баррикад не достигнув, из диспутов вышла я,
Бесполезность в обратном предвидя для нас.


                14.11.2023