У победы взгляд убийцы...

Колокол
У победы взгляд убийцы
И страшны дела её.
Бога нет в бездушных лицах,
Заклеймивших жизнь враньём.
 
От полотнища с двуглавым
Тянет дух помойных ям,
Тащит голем в санках ржавых
Черепа в бесовский храм.
 
Жажда жизни между пальцев
Утекает без борьбы,
Мертвецов в парадном глянце
Жрут безмозглые рабы.
 
Потроха идут для супа,
Уши, ноздри — на десерт.
Чем священней горы трупов,
Тем достойнее обед.
 
Руки — справа, ноги — слева,
В центре — капище войны;
В этом диком интерьере
Раб не чувствует вины.
 
Ждёт с надеждою добавки,
Кровь размазав по лицу.
Можно даже громко чавкать,
Маршируя на плацу.