Жаль

Сергей Нечаев 4
Как жаль, что знающие люди,
Страной которые рулить
Способны, прямо, без прелюдий,
Такси пытаются водить.

И даже водят, или, кстати,
Пекут с клубникой пироги,
А рулят эдакие тати,
Обыкновенные враги,

Которым надо бы не в думе
Или конгрессе восседать,
А быть в тюрьме или могиле,
Накрытым ветошью лежать.