И я за то, что значу...

Валентина Котик
И я за то,что значу,
Недешево плачу.
Я очень часто плачу,
Хоть плакать не хочу.

Но сердцу не прикажешь,
Оно за все болит.
Печаль на сердце ляжет,
Скребётся,словно мышь.

И просыпаясь утром,
Я в зеркало гляжу.
Сама себе я шуткой:
"О,как я выгляжу!"

И вновь решать проблемы,
Которые вокруг.
"Должно быть перемены,"-
Подумаю я вдруг.

Иду я на работу
С улыбкой на лице.
И целый день в заботе -
Ведь сто задач на мне.

И я уже не плачу,
И плакать не хочу.
И всё ж за то,что значу
Недёшево плачУ.

13.04.19.