Как жаль

Ника Корнева
Как жаль, что собеседник мой безмолвен!
Как бриз морской иль медленные волны
Души касается, но слов не разобрать.
Укрывшись тайной, оставляет ночь гадать.
Как жаль, что собеседник мой безмолвен!

Тревожных чувств, надежд смешных исполнен?
Зачем легко несёт безмолвия печать?
Ведь солнце не покатишь точно мячик вспять?
Как жаль: не повернуть прибоя волны!

Заветной встречи час всё ж обусловлен!
Нарушит тишину гром ярких молний:
Сердцу сознательно  приказано молчать,
Чтоб чашу полную Любви не расплескать.
Как жаль, что слова ты пока не молвил!