Рассвета пламень красил лес

Вселенная 1
Рассвета  пламень красил лес.
Солнца свет в туман залез.
Редели тучи,гор вода,
Вниз несла саму себя.

Летела в чашу,в дно земли.
Капли бились,в пыль сошли.
Воздух ветер вверх поднял.
Влаги веер часть отнял.

Морозом всюду север веял.
Ветер холод в воздух сеял.
Пыльцою мокрой воздух пал.
Лъдом покрылся,иней встал.

Седым в мгновенье лес предстал.
Свет рассвета вдруг пропал.
Мгла в ветвях,кружил мороз.
Мрак на вечер был похож.