Бесполезно людям говорить

Дочь Великого Отца
Бесполезно людям говорить
О своих печалях и проблемах
Бесполезно в разговорах слёзы лить
И доказывать, что ты не промах

Бесполезно тратить время зря
На пустые эти разговоры
Не поймут тебя даже друзья
Не помогут их пустые уговоры

Если человек не знает бед
И не ведом страх ему тем более
И понятия об этом нет
И не испытал душевной боли

Не прошёл и мили он пути
Там где ты разбитыми ногами
Шёл, где не возможно и пройти
плача безнадёжными слезами

Он не знает, как натёр ты в кровь
Ноги от своих ботинок
Но пронёс и веру и любовь
Сквозь несчастья, горести, унынье

Бесполезно людям говорить
Лучше помолись об этом Богу
Он поймёт, Он прожил эту жизнь
И о ней Он знает очень много

Знает Он, как тяжело порой
Как не видно края испытаньям
Знает Он, как слабою рукой
Держишься за Божьи обещанья

Знает Он, как не легко идти
Если тьма сгущается всё чаще
Но всегда поддержит на пути
Ободрит, поделиться участьем

Бесполезно людям говорить
О своих душевных непогодах
Могут даже ранить иль убить
Жёстким словом, брошенным наотмашь

Им бы только правду доказать
И как много они сами знают
Не умеют люди сострадать
Потому что вас не понимают

А поймёт лишь только тот один
Кто сам испытал хотя б не много
В тех же сапогах и он ходил
И молился так же перед Богом

Бесполезно людям говорить
Лучше помолись об этом Богу
И прольётся светом в твою жизнь
И уйдут печали и тревоги.

           13.11.23